Rasiner... Rasiner... Euh, tu sais ce que ça veut dire toi?

Depuis que je suis petite, j'ai appris à rasiner.

Mais si, vous savez, quand vous prenez une cuillère en bois pour finir jusqu'à la dernière goutte de chocolat dans le plat à gâteau, ou quand avec votre petite cuillère vous finissez ce yaourt, et le pot en est tellement bien rasiné qu'on dirait qu'il est propre...

Je ne sais pas d'où vient ce mot, encore moins s'il existe vraiment, je soupçonne de l'argot flamand/nordique, car ce mot, c'est ma grand mère qui me l'a appris.

Et je ne conçoit pas un blog culinaire sans parler de ma grand mère, ni sans évoquer ce verbe si parlant pour moi: rasiner.

Exemple concret: Maud rasine très bien, à la cuillère, avec du pain, une fourchette, au doigt, la langue, rien ne lui résiste. Florian rasine n'importe comment et en laisse plein, mais Leeloo est ravie... :p

samedi 10 janvier 2009

Tartines de thon

Un petit encas miamissime.

Ingrédients:
Du pain
De l'huile d'olive
Du paprika
Du mirin
Du thon
De la mayonnaise.

Préparation:
Mélanger selon le goût thon et mayonnaise.
Mélanger à rapport de 3cuillères à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe de mirin et une cuillère à soupe de paprika dans un petit bol.
Tremper les tranches de pain de chaque côté dans le mélange.
Faire dorer le pain à la poêle.
Poser le pain dans une assiette et tartinez de thon-mayo.
Essayer de ne pas gémir à chaque bouchée.

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