Ingrédients:
-1/4 de carotte,
-Même quantité de brocoli,
-1 pomme de terre,
-1/2 oignon,
-2 oeufs,
-1 cuillère à soupe de mirin,
-1 barquette de lardons fumés (ici en Australie, ils sont déjà cuits, me demandez pas pourquoi),
-De l'origan.
Je sais que suivant les photos, vous allez voir 3 ou 4 pancakes de la taille d'un petit steak haché, mais en réalité, la barquette contient assez pour en faire 7, et j'en avais fait la veille 2 autres assez grand, disons chacun de la taille d'une bonne escalope.
Je dirais que ce sont donc des quantités suffisantes pour faire un repas pour 2, soit une bonne douzaine de pancakes.
Préparation:
Cassez les oeufs dans un petit saladier.
Ajoutez la cuillère de mirin et saupoudrez d'origan.
Mélangez.
Emincez les différents légumes et ajoutez-les à la préparation, ainsi que les lardons.
Voilà à quoi la préparation devrait ressembler une fois terminée.
Faites ensuite des petits tas à l'aide d'une cuillère à soupe (pour vous aider au niveau de la quantité), que vous aplatirez ensuite pour leur donner la forme de pancakes.
L'oeuf mélangé au mirin devrait couler un peu, c'est normal, rabattez-le avec une spatule pour bien reformer les disques.
Une fois que c'est bien cuit, retournez les pancakes à l'aide d'une spatule afin de dorer l'autre côté.
Salez suivant votre goût.
Décorez avec quelques tomates cerises.
Et bon appétit!
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