J'adore ce gâteau, parce qu'en plus d'être (très) bon, il ne nécessite aucune cuisson. Même si il faut patienter idéalement une nuit au moins avant de le déguster...
Ingrédients:
-250g de Mascarpone
-3 oeufs bien frais car ils ne seront pas cuits
-100g de sucre
-des biscuits à la cuillère, ou boudoirs, ou équivalent
-du cacao amer (pas du chocolat en poudre quoi...)
-du café très fort
-une cuillérée d'alcool, ici Rhum de Bundaberg
Préparation:
Tout d'abord, et pour être tranquille, séparez le jaune du blanc d'oeuf, et mettez les blanc dans un récipient au frigo.
N'ayant pas de cafetière, j'ai fait ça avec de l'instantané, ça va très bien.
Faites en un bol, ça va servir à tremper les biscuits.
Placez les le plus serré possible dans votre plat.
Si vous avez un fouet électrique, je vous déteste envie.
Sinon, armez-vous de patience. Nul besoin de battre comme un(e) taré(e), une constance et une bonne huile de coude suffisent.
Moi, aujourd'hui, j'ai mal au bras. :D
Dès que c'est fait, étalez sur votre socle de boudoirs caféinés.
En gros, ça doit avoir l'air de ça:
Réservez maintenant votre Tiramisu TEL QUEL au frigo.
Ca lui fera du bien de se les cailler un peu, il n'en sera que plus ferme et plus goutu. :p
...
Et rasiné. ;)
Yummy!!!
C'est pas évident, l'idéal est de s'aider d'un chinois. Je parle bien sûr de l'ustensile de cuisine...
Buon' apetito!*
* Ouais, je sais, y'a ptet des fautes d'orthographe, mais mon dernier cours d'Italien remonte à 5ans, alors j'ai des excuses.
Et puis de toute façon je coupe mes spaghetti, alors... :p
1 commentaire:
bien battre les jaunes et le sucre, jusqu'à ce qu'ils blanchissent, avant de rajouter le mascarpone et l'alcool.
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